Risi Bisi
Ein einfach und schnell zubereitetes Gericht, in dem man die Fleischstücke des Huhns verwenden kann, aus denen man vorher eine Hühnersuppe vom Brathuhn gemacht hat.
ca. 1600 g Risi Bisi
ZUTATEN
- 350 g Hühnerfleisch gekochtes von der Suppe
- 250 g Reis Langkorn ungekocht
- 5 g Maiskeimöl 1 EL
- 500 g Hühnersuppe zum Reis kochen
- 200 g Babykarotten
- 200 g Erbsen
- 100 g Zucchini
- 150 g Zwiebel 1 Stk. große
- 2 Stk. Ei
- 5 g Knoblauch 1 Zehe
- Schnittlauch, Petersilie
- Salz, Pfeffer
Beilage: Grüner Salat oder Eisbergsalat
ANLEITUNG
Zuerst 2 Eier im Glas aufschlagen und verrühren sowie salzen und pfeffern, dann in eine Pfanne geben und mit einem Kochlöffel verrühren (Eierspeis herstellen).
Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Die Babykarotten in dünne Scheiben (wegen Garzeit) und die Zucchini in kleine Streifen schneiden.
Den Reis in der Gemüsesuppe gar kochen 20 Minuten.
Zwiebel mit den zerkleinerten Hühnchen in Maiskeimöl anbraten und dazu Karotten, Zucchini und Erbsen geben. Salzen, pfeffern und 5 Minuten rösten. Danach den Knoblauch dazu und kurz mitrösten lassen.
Jetzt Reis und Eierspeis dazu geben und 3-4 Minuten mitrösten. Zum Schluss noch Schnittlauch und Petersilie dazu geben und mit weißem Pfeffer abschmecken.
REZEPTHINWEISE
Nährwerttabelle für 1600 g Risi Bisi:
Kcal: 1788,0
Fett: 26,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 6,0 g
Kohlenhydrate: 246,1 g
Zucker: 24,3 g
Eiweiß: 136,4 g
Salz: 15,7 g
Ballaststoffe: 22,7 g
100 g Risi Bisi = 111,8 Kcal
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